当前位置:首页  最新更新

我校开展优质生源授牌仪式、新生座谈会等活动

发布者:nysxw发布时间:2024-08-09浏览次数:14

为进一步加强与生源中学的联系,了解新办本科专业生源情况,近期学校招生工作处会同音乐学院、设计学院、工业设计学院和舞蹈学院举行赠送喜报、优质生源基地授牌和新生代表座谈等活动。

8月8日下午,苗雨一行赴南京师范大学附属实验学校开展优质生源基地授牌仪式。南京师范大学附属实验学校副校长陆春怀致欢迎辞,南京艺术学院招生工作处处长丁耀宣读新生录取名单,副校长苗雨授牌并讲话。苗校长对今年考上南艺的新同学表示祝贺,介绍了学校办学实力和办学成果,对南京师范大学附属实验学校艺术教育办学成就予以充分肯定,期待新同学在艺术学习的道路上孜孜以求,做美的传播者、美的传承者、美的创造者,期待我校与南师大附属实验学校的合作有更多成果。新生代表缪志永发言,感谢南师大附属实验学校多元教育特色和精心培养,期待大学后继续努力、不断提升自己。会后,苗雨一行参观了南师大附属实验学校美术作品展和艺术教育中心,并与相关老师进行了交流。

8月5日上午,我校招生工作处处长丁耀、音乐学院党委书记王晓泉、舞蹈学院综合办主任朱晓琦赴苏州六中举行优质生源基地授牌仪式。苏州市第六中学校党总支书记张胥奎、校长沈海泯、副校长杨榕以及教师、学生、家长代表参加活动,活动由德育处主任戴勇主持。张胥奎致辞指出,南京艺术学院作为百年艺术学府,深植艺术教育之林,继承了丰富的文化遗产,积累了深厚的学术根基,成为无数艺术求学者心中的殿堂。南艺为学校生源基地授牌,必将推动双方合作向更深层次发展,这不仅为苏州地区的艺术学子提供了更广阔的成长空间,也展示了双方共同致力于艺术教育事业发展的坚定决心。丁耀宣读新生录取名单,赠送喜报并授牌。王晓泉在讲话中充分肯定了苏州六中在艺术教育领域的卓越成就,为即将步入南艺校园的学生们致以美好的祝愿。新生代表丁柯羽在发言中感恩六中的点点滴滴,期待南艺的学习生活让她的艺术之路更上一层楼。

8月6日下午,招生工作处、工业设计学院召开智能交互设计专业新生代表座谈会。座谈会上,招生处处长丁耀致欢迎辞,智能交互设计系主任王文聪老师从专业定位、培养目标,学习方法和发展规划等向同学们介绍有关情况。交流环节,同学们分享了自己对智能交互设计专业的认识与困惑,并就专业方向、课程难度、学习方法以及未来规划等进行了互动发言。与会教师回答同学的问题,并分享了自己的学习经验和教学心得。工业学院院长张明围绕学院的发展历程、办学特色、师资力量等进行了介绍,希望同学们努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质,培养创新思维和跨界能力。

2024年学校本科招生录取工作已顺利完成,本科生源质量稳步提升。各批次本科录取通知书已陆续通过中国邮政寄送。(招生工作处)