南京艺术学院与江北新区举行战略合作签约仪式

发布者:宣传部发布时间:2024-08-21浏览次数:17

8月21日上午,南京艺术学院与江北新区战略合作签约仪式举行。南京市委常委、江北新区党工委书记陆卫东,江北新区党工委副书记袁传军,南京艺术学院党委书记俞锋,校长张凌浩,党委副书记李向民,副校长张捷,党委常委、党校办主任、宣传部部长李志鹏出席。活动由江北新区党工委委员、管委会副主任何金雪主持。

陆卫东指出,近年来,南京艺术学院聚焦高质量发展战略主题和高水平大学建设主攻方向,在新时代高等艺术教育和艺术创作实践中,积极探索现代科技在文化艺术中的运用转化,全面拓展科技文化产业培育发展的更大空间。在文化赋能城市高质量发展的新征程上,南京艺术学院与江北新区目标一致,路径契合。希望校地双方充分整合在人才培育、科技创新、产业研究、城市文化等方面优势资源,从打造产学研城市艺术空间、共建高品质文化艺术街区、开发利用艺术空间载体、优先落地文化艺术活动、推进文化艺术与科技融合创新、推动文化产业创新发展、涵养城市美学功能等方面进一步加强务实合作,共同打造大学融入城市、艺术赋能发展的校地融合创新发展示范样本。

俞锋指出,江北新区作为江苏唯一的国家级新区,是教育、人才、科技的强磁场和交汇点,也是江苏成为“发展新质生产力的重要阵地”的关键支点。此次南艺与江北新区聚焦“七大板块”携手合作,是国家级新区资源优势、政策优势和驻区企业技术优势、产业优势与南艺人才优势、学科优势的强强联手,也是科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的深度整合。相信通过校地双方的共同努力,一定能够为江北新区打造现代、国际、精致、活力新主城激发新的动能,聚力成为新质生产力重要阵地的前沿窗口,同时为南艺高质量推进艺科融合和人才培养注入更强大的动力,共同成就“大学融入城市,艺术赋能发展”的合作新典范。

在陆卫东、俞锋等与会领导嘉宾的共同见证下,袁传军与李向民分别代表双方签署战略合作协议。

扬子国资集团、江北新区相关部局、平台、街道、国企主要负责同志,南艺相关职能部门负责同志参加签约仪式。(宣传部)