当前位置:首页  最新更新

校美术馆与苏港青年交流促进会举行合作签约仪式

发布者:nysxw发布时间:2024-08-28浏览次数:14

8月25日下午,我校美术馆与苏港青年交流促进会签约仪式暨苏港青年交流促进会省级大学生实习计划结营仪式在我校美术馆报告厅举行。

江苏省委统战部一级巡视员李卫华,苏港青年交流促进会特邀高级顾问张蔚红,江苏团省委统战部部长、省青联秘书长刘雯,苏港青年交流促进会会长、江苏省青联常委郑晓玲,苏港青年交流促进会副会长、浙江省青联常委张欣,江苏省青年联合会副秘书长、苏港青年交流促进会主席慕容崇侨,我校副校长吕少卿,党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕参加签约仪式。仪式由我校团委书记李江华主持。

吕少卿代表南艺祝贺参与实习计划的江苏、香港大学生,他表示,江苏与香港交流紧密,实习计划促进了两地学生的学术和文化合作,期待此次合作为江苏、香港青年交流开创新局面。未来,南京艺术学院美术馆与苏港青年交流促进会将深化合作,创造更多学习和实践机会,为两地青年提供更多艺术与文化体验,共促文化艺术发展。

郑晓玲代表苏港青年交流促进会致辞表示,实习不仅是工作的初体验,更是迈向独立的第一步。她鼓励学生深入了解祖国、厚植家国情怀。在实习中感受内地的便利与温情,更激励香港学子为建设美好香港、实现民族复兴贡献力量。

李江华表示,签约标志着苏港青年交流合作的新起点,旨在培养青年人才,促进文化共融。南艺致力于艺术教育,美术馆推动文化交流,苏港青年交流促进会为港生体验“江南文化”搭建桥梁。

南京艺术学院美术馆副馆长林书传与郑晓玲代表双方签约。

签约仪式后,王誉娴、程柏康、丁睿沁代表香港学子分享了在江苏实习的经历。我校音乐学院研究生马召骏代表南艺学子欢迎香港朋友,戏剧与影视学院教师杜朋老师、舞蹈学院教师邹军、美术与书法学院教师黄雯君分别结合各自专业,带领同学们进行艺术实践。

我校美术馆为此次苏港合作探索针对港澳青年的线上艺术疗愈课程,并结合线下工作坊及展示内容开展文化交流活动。希望通过艺术创作与互动交流,促进两地学子之间的深度互动与文化交流。(美术馆)