我校召开党委十一届三次全委(扩大)会议

发布者:nysxw发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月30日,南京艺术学院召开党委十一届三次全委(扩大)会议。校党委书记俞锋受党委常委会委托作工作报告。会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的精神状态、狠抓落实的优良作风,扎实推进各项工作,全力巩固和增强向上向好的良好发展势头,努力完成全年目标任务,以更加优异的高质量发展成果迎接中华人民共和国成立75周年!

俞锋指出,2024年上半年,学校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中三中全会精神和习近平文化思想,坚持稳中求进、以进促稳的总基调,狠抓学校改革发展各项目标任务,在许多领域、多条战线上取得显著成效,推动学校向上向好的发展态势更加巩固。2024年下半年,要聚焦重点、狠抓落实,全力推动高质量发展和高水平大学建设实现新突破。各级党组织和各部门各单位要结合年度工作要点,以钉钉子的恒心和韧劲狠抓各项重点任务的落实,以强烈的改革创新精神和高昂的奋发进取姿态,高质量完成全年各项工作任务。

俞锋强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务。暑假期间的干部培训,以学习全会精神“开局”并贯彻培训全程,组织了专家辅导和“全面深化改革思想大讨论”活动,取得了阶段性成效。全校各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各二级党组织要高度重视、精心准备、周密安排,及时把全会精神传达到每位党员干部。要组织好全会精神专题学习班,党委宣传部、组织部、统战部、教师工作部和马院、党校、社会主义学院等,要加强统筹谋划和协调指导,推动全会精神入脑入心、笃信笃行。要发挥好“关键少数”的引领作用,坚持先学一步、学深一层,突出学深悟透、学用结合,深刻领会全面深化改革的伟大成就、宝贵经验、重大意义、总体目标和系统部署,切实增强以进一步全面深化改革推进中国式现代化的信心决心,找准高等艺术教育的新方位新阶段,以进一步全面深化改革奋力书写建设中国特色、世界一流综合性艺术大学的新篇章。

校党委副书记、校长张凌浩布置2024年下半年党政重点工作。他指出,2024年下半年,学校党政工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中三中全会精神和习近平文化思想,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,以聚力推动高水平大学建设为引领,以改革创新为动力,团结带领全体师生员工深入推进“13510”总体战略布局,锚定目标、奋发进取,扎扎实实、踏踏实实,以“走在前、做示范”的责任担当,奋力开创学校党的建设和事业高质量发展新局面。他强调,要持之以恒强化政治引领,深入开展“强国复兴有我”宣传教育活动和“新时代山乡巨变”主题创作行动等庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动;要推进宣传思想和意识形态工作,创新思想政治工作,加强师德师风建设;要推进基层组织和干部队伍建设,加强统一战线和民主法治建设;要提升教育教学质量,全力做好本科教育教学审核评估工作;要提升学科内涵质量,实施人才兴校战略,推动艺术精品创作;要深化国际办学合作,提升办学保障能力;要坚定不移推进全面从严治党。

校党委副书记李向民主持会议并传达领学了上级有关安全稳定会议精神以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。他指出,各部门各单位要通过召开部(处)务会、党政联席会的形式,迅速组织传达学习,切实将书记、校长的讲话精神和下半年重点工作传达到位、领会到位、贯彻到位。要立足自身工作实际,结合本次会议部署和要求,进一步完善本部门本单位工作计划,做细做透任务分解,压紧压实工作责任,切实增强执行力、落实力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,全力保证年度工作目标的圆满完成,努力创造更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。全体党委常委、委员出席会议。

校领导班子中的党外同志、全体纪委委员、全校中层干部列席会议。(宣传部)