校党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:宣传部发布时间:2024-09-11浏览次数:47

9月9日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会在行政楼三楼会议室举行。校党委书记俞锋领学党的二十届三中全会精神和习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,并就学校贯彻落实工作做出部署。全体校领导、党委常委、党委委员,纪委办、发展办、教务处、科研处、艺创处、保卫处主要负责人,二级党组织书记,二级学院行政负责人参加学习。会议由俞锋主持。

俞锋指出,党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,不断把思想伟力转化为强大实践伟力,把进一步全面深化教育综合改革的战略部署转化为推进中国式现代化的南艺实践,坚定不移将改革进行到底。

俞锋强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校各级党组织要精心谋划组织、加强统筹协调,不断把学习宣传贯彻引向深入。要在把握历史成就中增强底气,南艺在学科建设、人才队伍建设等方面取得的良好局面,关键靠改革,未来要完成教育强国、文化强国使命关键也在改革,要树牢改革导向,有担当、善创新,奋力谱写改革的实践续篇和时代新篇。要在把握宝贵经验中掌握主动,对标教育综合改革要求,努力探索人工智能、数智艺术时代的南艺新作为,增强改革的科学性、预见性、主动性、创造性。要在把握宏伟部署中砥砺决心,立足人民所需,服务江苏发展,把握“四个服务”办学方向,深入实施《建设中华民族现代文明南艺行动纲要》,做到既为一域争光、更为全局添彩。要在把握正确方向中汇聚力量,坚持“思政+艺术”特色,切实把“四美四育”育人体系,作为推动思政改革创新、打造“三全育人”格局、落实立德树人任务的引领性、标志性工程。要在把握重大关系中统筹推进,严格遵循上级单位顶层设计的同时,结合学校特色大胆创新,凝练做法做好宣传;既突出整体推进、协同高效,又要对准关键环节重点突破;对绩效改革等涉及面广、复杂度高的领域和环节,做到充分论证、科学决策,实现改与稳的良性互动。

副校长张捷在交流发言中指出,要以学术型、交叉型、专业型不同学位类型建设为牵引,进一步创新人才培养模式;进一步以平台建设为抓手,推动传统优势学科与新兴交叉学科双高地的建设;进一步解放思想,通过拓展对外办学资源,为学校发展注入新动能。

副校长苗雨在交流发言中指出,要坚持守正创新,凝聚奋进力量,抓住高质量发展主要任务,全面深化改革;聚焦科技赋能创新,在学校的统一部署下开展调查研究,制定可行方案,扎实做好落实,为教育强国建设作出新的更大贡献。

教务处、科研处、舞蹈学院、文化产业学院主要负责人分别围绕学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,落实教育综合改革,以及学习邓小平同志的品格风范等主题作交流发言。(宣传部)