当前位置:首页  最新更新

我校隆重举行第40个教师节庆祝大会暨“新时代山乡巨变”主题艺术作品大展开幕式

发布者:nysxw发布时间:2024-09-13浏览次数:29

9月10日上午10时,南京艺术学院第40个教师节庆祝大会暨 “新时代山乡巨变”主题艺术作品大展在南艺美术馆开幕。本次展演活动囊括了美术设计传媒类和音乐舞蹈表演类共40余个专业方向的300余个(组)师生作品。这些作品题材丰富,风格多样,立足中华民族伟大复兴的大视野和新时代伟大变革的大视角,回应时代命题,合力汇成了描绘新时代山乡巨变的壮美“长卷”。展览还设置了组织过程展、课程思政成果展、美育思政成果展等板块,全面反映了学校各级党组织对主题性艺术创作与实践活动的有力组织动员,以及“四美四育”美育思政育人体系建设的突出成效。展期为9月10日至30日。

校党委书记俞锋代表学校党委、行政,向受到表彰的各位老师表示崇高的敬意,向全校离退休老同志和全体教职员工致以节日的问候,对本次艺术作品大展的顺利开幕表示热烈的祝贺。他指出,本次主题艺术作品大展突出“牢记嘱托、感恩奋进”的使命自觉,突出“书写时代、讴歌时代”的创作自觉,突出“以文化人、立德树人”的担当自觉。希望广大南艺教师坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,铸好“师者之魂”;涵养“言为士则、行为世范”的道德情操,守好“为师之道”;增强“启智润心、因材施教”的育人智慧,担好“育人之责”;树立“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度,修好“创新之学”;培植“乐教爱生、甘于奉献”的仁爱之心,立好“施教之本”;坚守“胸怀天下、以文化人”的弘道追求,承好“大师之风”。

党委书记俞锋发言

校长张凌浩宣读《关于表彰从教满三十年专任教师的决定》。他指出,各部门各单位要大力弘扬教育家精神,发扬中华民族尊师重教的优良传统,致敬人民教师辛勤耕耘、无私奉献的高贵品质。他希望全体教师特别是青年教师要虚心向老教师们学习,学习他们爱岗敬业、敢于创新、关爱学生、执着奉献的精神,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

校长张凌浩致辞

俞锋、张凌浩为获表彰教师颁发纪念证书并合影留念。

美术学院刘波作为教师代表发言。他表示,在过往教书育人的过程中,经历了我国教育事业的飞速发展和学校的发展巨变,深深体会到了艺术教育的力量,见证了无数学子的成长与蜕变,心中充满了自豪与感动。希望在未来的日子里,能够继续携手并肩,兢兢业业,共同为国家的艺术教育贡献智慧和力量,培养出更多优秀的艺术人才。

教师代表刘波发言

戏剧与影视学院李津瑶作为学生代表发言,向老师们的辛勤付出和悉心指导表示感谢。她提到,当代青年有责任用积极的行动融入社会、服务社会,为社会发展注入新的生机与活力,用青春与汗水谱写关于奉献与服务的生动乐章。

学生代表李津瑶发言

开幕式上,举行了《牢记嘱托,奋力谱写江苏现代化建设新篇章——江苏胜景插画长卷》海报发布仪式。

全体校领导、中层正职、教工党支部书记、系主任,教师代表和学生代表参加开幕式。开幕式由校党委副书记李向民主持。

党委副书记李向民主持开幕式

音乐学院盛小华、陆师阳老师带来小提琴独奏《春到濠南》

音乐学院学生刘嘉言、李博阳带来歌曲《老师,我总是想起你》

开幕式后,领导和嘉宾前往美术馆展厅参观展览。

教师节当天,学校党委教师工作部、学工处、后勤保障处、团委等部门以及各二级学院举办了爱心义诊、园丁集市、为教师亮灯、“杏雨润心”打卡留念等形式多样、丰富多彩的庆祝活动。