当前位置:首页  最新更新

机关与直属单位党委召开党委(扩大)会议研究部署新学期党建工作

发布者:宣传部发布时间:2024-09-13浏览次数:13

9月12日上午,机关与直属单位党委在行政楼三楼会议室召开党委(扩大)会,学习党的二十届三中全会精神,总结暑期工作,研究部署新学期机关党建工作。校党委副书记李向民出席会议并讲话。校党委常委、党校办主任、宣传部部长李志鹏,机关与直属单位党委班子成员,各党总支书记、党支部书记和党总支秘书参加。会议由机关与直属单位党委书记马艳主持。

会议以“第一议题”形式,传达学习了党的二十届三中全会精神。会议强调,宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,机关与直属单位各级党组织要精心谋划组织、加强统筹协调,不断把学习宣传贯彻引向深入,切实把党的二十届三中全会精神转化为干事创业的精气神、改革创新的源动力,努力写好新时代南京艺术学院高质量发展的“奋进新篇”。会上还传达学习了文件《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

李向民对机关与直属单位党委新学期党建工作提出四个方面的要求。一是提高政治站位,深化理论武装。要坚持把学习习近平总书记最新重要讲话精神、指示批示精神作为政治理论学习的“第一课”和“必修课”,不断将理论学习成果转化为推进学校事业发展的实践力量;二是夯实党建基础,提升党建工作质量。严格落实 “三会一课” 制度,加强党支部标准化、规范化建设,着力打造有特色、有影响力的党建品牌,不断加强机关党员干部队伍管理,有效提升机关党建工作质效;三是巩固深化党纪学习教育成果,提升服务效能。机关与直属单位各级党组织要持续巩固党纪学习教育成果,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要加强作风建设,牢记为师生服务的理念,切实做好为师生办实事、办好事;四是聚焦中心工作,推动党建与业务融合。机关与直属单位各部门各单位要紧紧围绕学校第十一次党代会决策部署,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,不断促进党建业务双融合、互促进、共提升。

李向民强调,学校即将迎来省委巡视和本科教育教学审核评估,要充分发挥机关党建的政治引领作用,围绕学校中心大局,结合所属部门实际,以时不我待的精神状态,狠抓落实的优良作风,提前思考,主动谋划、扎实推动各项工作任务落地见效。

会上,马艳传达了校党委书记俞锋在校党委十一届三次全委(扩大)会议上的讲话精神和校长张凌浩布置的2024年下半年学校党政重点工作,传达了学校统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议精神。会议回顾了机关与直属单位党委暑期工作和党纪学习教育开展情况,并对机关与直属单位党委2024年下半年重点工作进行了部署。(机关与直属单位党委)