当前位置:首页  最新更新

传媒学院召开全体教职工大会

发布者:宣传部发布时间:2024-09-05浏览次数:12

9月4日下午,传媒学院召开全体教职工大会。学院党政班子成员以及全体教职工参加。会议由院长薛峰主持。

院党委书记王诗坤领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并指出,教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。全体传媒教师要深刻理解和贯彻《意见》的总体要求和重要举措,将弘扬践行教育家精神贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,筑牢教育家精神践行主阵地,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

王诗坤传达了校党委书记俞锋在校十一届委员会第三次全体会议上的讲话精神和校长张凌浩部署的南京艺术学院2024年下半年党政工作要点。他指出,全院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实做到学深学透、融会贯通;全力做好迎接本科教育教学审核评估工作,强化主动意识;加快推进学科融合创新,让“数字+文化”“数字+艺术”的融合转化推动产业变革,打造下一个“黑神话”;持之以恒强化政治引领,高质量组织开展庆祝新中国成立75周年活动暨新时代山乡巨变创作行动主题艺术作品大展,进一步提炼作品主题,展现创作成果;加强维护意识形态方面和校园安全方面的教育管理,创新思想政治工作,筑牢安全防线,全面营造和谐稳定的发展环境。

薛峰部署了近期学院重点工作。他强调,加强师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,全院教师要提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,强化师德意识,明确责任使命,筑牢思想防线,自觉规范从教行为,严格遵守教学管理规定,确保师德师风问题“零发生”。此外,他通报了本学期学院行政工作的调整情况和分工安排,要求相关教师尽快适应,做好相关衔接,规范各项流程,迎接新学期的各项工作安排。各实验室的实验员要进一步加强教学示范中心管理工作,梳理台账,做好进度管理和实验室安全保障工作。最后,他提出毕业设计和毕业论文工作的相关规定和要求,要充分利用好学院展示空间,突出专业特色,积极展现各专业课程成果风采,扎实推进专业建设工作。

党委副书记恽彩锋通报了年毕业生初次就业率完成情况、2023年科研艺创工作量统计情况和近期学生工作相关安排。副院长卢莹莹布置了本学期的教学重点工作和近期教学工作安排。(传媒学院)