我校与丹麦VIA大学学院举办国际工作坊

发布者:nysxw发布时间:2024-10-01浏览次数:12

为进一步增强学校国际化学术氛围,强化科技赋能,我校邀请丹麦VIA大学学院于9月23日至27日共同举办国际系列工作坊。Louis Thonsgaard、Thomas Erland Pedersen、Nikolaj sloth Kramer三位教授紧密围绕主题 “The Future with Al”在动画创作和产品设计两个领域开展深度探讨。来自设计学院、传媒学院、工业设计学院及数字艺术学院的近百名学生参与此次活动。

本次工作坊通过AI技术的传授和实操,利用人物数智技术生成图像和视频,来传达动画故事信息,以展开动画创作领域的研讨。在产品设计领域,工作坊聚焦利用AI技术合成专业的战略性设计思考和设计原型,对品牌和用户的分析、设计概念的生成、设计概念的可视化、3D设计和原型设计以及助力设计解决方案进行演示。

9月24日,VIA大学学院国际交流处处长Mads Hedelund、VIA 电影与跨媒体负责人Louis Thonsgaard、VIA设计与商业教授Nikolaj sloth Kramer与我校国际交流处、设计学院相关负责人就两校在服装设计专业人才培养方面的合作进行交流探讨,双方对未来多形式、宽领域的师生培养及文化互动交流充满期待。

9月25日的“教授座谈会”上,专家们就AI如何赋能艺术发展、教育教学等方面进行了思维碰撞。双方希望未来能在艺术实践、课题研究、课程教学等方面有更多的合作机会,共同开创AI赋能艺术和生活的数智新时代。

9月27日,工作坊分别在传媒学院、工业设计学院进行了成果汇报,为期5天的工作坊在硕果累累的汇报展示中圆满落幕。授课教授对同学们在本次工作坊中展现出的学习态度、合作精神、创造能力和创新精神表达高度赞赏,并肯定了他们在结业汇报中展示的优秀作品。学生们也纷纷表示在短暂的工作坊学习中收获颇丰,不仅对AI在设计过程的应用有了新的体验,也对智能技术在推动艺术发展方面的创新能力有了新的认知。

本次工作坊由我校国际交流处主办,设计学院、传媒学院、工业设计学院及数字艺术学院承办,旨在为学生们提供优质的国际教学资源,扩宽学生国际视野,引领学生坚持不息变动、积极创新不辍,勇于交叉探究,在数智艺术新格局中成就高光、铸就辉煌。(国交处、工业设计学院)