南京市委统战部、鼓楼区委统战部来我校调研交流

发布者:宣传部发布时间:2024-10-15浏览次数:16

10月14日下午,南京市委统战部一级调研员符建基一行来我校调研交流。校党委副书记李向民出席座谈会。南京市委统战部侨经处处长郑晓伟,鼓楼区委统战部副部长、区侨办主任刘坤,市委统战部侨经处三级主任科员孙晓静,省政协委员、民革南艺支部主委、音乐学院副院长孙铿亮,市人大代表、九三学社南艺支社主委秦翼,校统战部相关负责人参加座谈交流。

李向民对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对南京市委统战部、鼓楼区委统战部一直以来给予南艺统战工作的关心与支持表示感谢。他指出,南艺党委高度重视统战工作,持续构建与完善大统战工作格局,在省、市、区统一战线各类活动中发挥了积极作用,以高质量的统战工作服务学校和地方事业高质量发展。期望未来与南京市委统战部、鼓楼区委统战部进一步加强沟通交流、深化合作。

符建基介绍了南京市统战工作开展情况和南京统战工作联盟的建设方案,期望通过工作联盟的方式,汇聚驻宁高校、科研院所、国有企业、功能园区的统战力量,完善大统战工作格局,促进成员单位资源共享、融合发展。他表示,南京艺术学院百十年历史中涌现出很多在文艺界有影响力的统战人物,期望与南艺携手,为服务大局凝聚力量做出更多贡献。

座谈会上,校党委统战部相关负责人介绍了学校统一战线基本情况,近年来统战工作的特色亮点以及取得的成效成果。与会人员围绕工作联盟相关事宜进行了深入交流和研讨。

符建基一行参观了校史馆,并在浦口区政协委员、美术与书法学院副院长刘春的讲解中参观了中国画、书法、油画、版画、插画、壁画、雕塑等专业研究生课程展。(统战部)