当前位置:首页  推荐阅读

美院教工第二党支部赴浦口赵湖开展主题党日活动

发布者:nysxw发布时间:2024-10-19浏览次数:11

为更好践行艺术类高校服务社会,助力国家乡村振兴战略的扎实推进,10月18日,美术与书法学院教工第二党支部组织部分党员师生前往浦口区赵湖村,开展“同雕乡土 共塑湖山”南艺美院师生雕塑作品浦口赵湖展陈推进会主题党日活动。学院相关负责人、专任教师和学生参加。

师生一行在浦口汤泉街道新金社区党总支书记周芳、副书记刘开亮的带领下,参观了新金社区党群服务中心和赵湖村,并围绕展陈推进会的具体细节进行交流。

美术与书法学院副院长、教工第二党支部书记刘春向介绍了自2021年与新金社区党支部结对共建以来,与浦口区文联等单位以赵湖为策源地,共同发起“艺术点亮乡村”系列活动的相关情况。他表示,希望通过举办“同雕乡土 共塑湖山”南艺美院师生雕塑作品赵湖展,倡导更多的艺术家和年轻艺术学子,扎根中国大地,深入山乡、走近乡土,用艺术作品回馈乡亲,加快推动乡村文化产业高质量发展。

周芳表示,艺术点亮乡村,南艺师生把为赵湖创作的艺术作品留在赵湖,提升了赵湖的艺术氛围,也使村民们的精神更加饱满充实。

此次主题党日活动是美术与书法学院教工第二党支部与赵湖村结对以来,对“艺术点亮乡村”活动的进一步推动和落实,也是落实学校“新时代山乡巨变”主题创作活动的延续。通过对主题性艺术创作与实践活动强有力的组织动员,“四美四育”美育思政育人体系建设也得以充分展现。(美术与书法学院