当前位置:首页  动感校园

“流音溢彩 爵韵飞扬”——流行音乐学院嘉年华音乐会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-28浏览次数:488

5月20日晚7点30,由南京艺术学院主办,南京艺术学院艺术创作实践处、南京艺术学院流行音乐学院、江苏省演艺集团歌舞剧院飞扬乐团承办的“流音溢彩 爵韵飞扬”流行音乐学院嘉年华音乐会在实验剧场隆重举行。此次音乐会是我校2019届毕业展演嘉年华的一部分。

流行音乐学院院长齐勉乐教授在活动伊始致辞,介绍了我校520嘉年华的文化景观、我院发展规划和人才培养目标,以及近年来在教学、艺创、科研、实践等方面取得的丰硕成果,并向毕业生送出美好的祝愿。

音乐会在一场精彩的灯光秀和热情动感的原创器乐合奏作品《NUA》中拉开了序幕,点燃了在的每一位观众的热情。我院2012届流行音乐演唱专业毕业生宾俊杰深情演唱了《Who you are》和《无问西东》,他返校演出是对母校的感恩和回馈,并用自己的经历勉励即将毕业的2019届同学们能够不忘初心,继续前行。乐团中多数乐手和歌手由我院毕业校友担任的江苏省演艺集团歌剧舞剧剧院飞扬乐队为观众们带来了一首原创作品《霓虹》和经典歌曲《夜太黑》,歌曲《夜太黑》融入了爵士风格,神秘而深情,为观众带来了一场美妙绝伦的视听盛宴。歌舞表演《Go go Bebe》则一改气氛,欢快且富有节奏感,现场欢呼声与掌声经久不息。

我院2015届毕业生知名歌手耿斯汉的《蓝》将晚会气氛又推向了一个小高潮,《未来的未来》诉说着他心里最迷人最疯狂的梦想和自己的坚持与信念。慵懒浪漫,情感表达直白却很不单调的爵士歌曲《Let's Fall In Love》,颇具律动感的《Sir Dute》以及热情且细腻的爵士乐演奏《Glow Yellow And Blue》,为观众带来了不同的听觉感受。我院学生自组男团《Energetic》脚踏着蓬勃的朝气,散发着别样的光彩!最后,神秘嘉宾尤长靖为观众倾情演唱了他出道后公开发表的首支个人单曲《傲红尘》,现场气氛再次被推向高潮。尤长靖分享了他在南艺四年韶华的美好回忆,并以一首《昨日星空》给这个音乐会画上了一个完美的句号。

此次“流音溢彩 爵韵飞扬”流行音乐学院嘉年华音乐会以青春为主题,表达了我院毕业生对梦想的追求与不忘初心的信念,以及学院对同学们的祝福和祈盼。此次音乐会受到社会广泛关注,首次通过虎牙直播平台进行了现场直播,在线观看直播人数达十二万,收获众多好评,集中展现了我院师生的精神风貌、师资力量与丰硕的教学成果。

(流行音乐学院融媒体中心  文/ 郑晓滢 吴依谦虚;图/ 汤婧怡 刘煊宇 石宸宇 李沛瑶 胡皓宇 刘俊良 李林蔚 李露 林冠李小璇 郭晓彤)