当前位置:首页  动感校园

"我是唱作人—流行音乐原创作品音乐会” 成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:528

2019 年 5 月 28 日晚,“我是唱作人—2019 级流行音乐创作毕业作品音乐会” 在流行剧场圆满落下了帷幕。 唱作人是当前流行乐坛的热词,综合了流行歌曲创作、演唱于一身。 音乐会中,五位同学各具特色, 18 首原创作品,同学们包揽了词、曲、演唱甚至演奏, 显示了他们的创作才华和音乐实践积累, 展现了他们四年来学习与实践的综合成果。

音乐会开场, 郑闯词曲、演唱的《萨瓦迪卡》瞬间将全场的气氛燃到顶点。随后五位同学时而随心俏皮的主持;时而沉浸演唱,用自己的声音和理解诠释作品; 时而加入乐队演奏或现场扩声, 整场音乐会,五位同学各显才华。其中,徐星凝词曲、演唱的波萨诺瓦风格的《老树生活的地方》在清新、温柔的旋律间将观众带到诗般的乐园。张子良词曲、演唱的《哎呀呀》 ,旋律优美、易记易唱,和现场互动一片,得到观众的共鸣与赞扬。苏昱文词曲、演唱的《是玫瑰吗》将苏南话的戏腔与摇滚相结合, 将听众们带到了那个人生如戏,戏如人生的梨园世界。马昀迪词曲、演唱的《倾听者》中那一句“请你做我第一万个倾听者”, 更是唱出了所有原创者的心声,倘若你来听听我,你就会知道我。 郑闯词曲、演唱的《我是谁》则以一种天真又真诚的诗性气质赢来了全场最为热烈的掌声,在场所有的听众们都为那一句“不要问我是谁”而动容。 作为音乐会最后一首歌, 张子良词曲、演唱的《先行告退》 更是令所有人在心里回味这场富有挑战又精彩的音乐会,全场观众点赞、久久不愿离去。最后, 指导教师章崇彬老师上台祝贺音乐会的圆满成功,并希望同学们在未来的音乐创作大路上, “不拐弯,不掉头” ,终有一天会取得更大成功,为南艺、为流行音乐学院争光。(流行音乐学院融媒体中心 苏昱文)