音乐学院首届青年教师专业水平考核顺利举行

发布者:nysxw发布时间:2023-12-30浏览次数:23

12月28日下午,音乐学院首届青年教师专业水平考核专题会议举行,校党委书记俞锋、副校长苗雨,江苏省音协副主席、国家一级作曲杜小甦,江苏省交响乐团原团长、大提琴演奏家吕军,我校人事处、教务处、科研处相关负责人参加会议并担任评委。音乐学院党政领导班子全体成员、参加考核的青年教师、全院教职工参加会议。会议由音乐学院主要负责人主持。

音乐学院院长首先汇报学院开展青年教师专业水平考核工作情况,分析学院师资队伍现状,并总结全年在人才培养、学科建设、艺创展演、社会服务等各方面取得的标志性成果。着重汇报了青年教师一年来的成长,肯定成绩、指出不足、分析原因、明确目标、规划未来。

校领导、机关职能部门负责人和校外专家评审了参加考核的青年教师材料,并打分评优。俞锋、苗雨、杜小甦、吕军,为获得本次专业水平考核优秀等次的周钟、顾怀燕、唐琳、王焱南等4位青年教师颁奖。

俞锋在考核会结束之际,对音乐学院全体教师寄语嘱托,要求无论是创作、演出,还是学术研究,都应该深入人民群众中去,到人民当中去采风,到火热的改革实践中去感悟去体悟,体悟人民的喜悦、体悟人民的艰辛。只有跟人民深深地同命运共呼吸,才能真正感受到普通人民生活的不易,以及对幸福生活的向往,作品才能有价值。

俞锋指出,今天的青年教师专业水平考核,充分展示了音乐学院发展的新面貌,精神状态有生气、班子团结有劲头、制度完善有进步、成绩纷呈有突破、队伍建设有实招。辞旧迎新之际,希望音乐学院上下一心、铆足干劲,更好发展、更好启航,新的一年取得更大成绩。他要求全体教师以人民教师、人民音乐家为努力目标,要求班子成员以“团结、筹谋、执行、廉洁”为基本要求,要求音乐学院始终保持正气充盈,善于团结协作,做到成绩迭出,实现享誉东方。

音乐学院将以此次青年教师专业水平考核为契机,加强制度建设,完善激励机制,进一步抓好青年教师队伍建设,进一步激发大家干事创业的热情。引导全体教师坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,潜心问道、立德树人,弘扬教育家精神,履行“为党育人为国育才”神圣使命,致力于培养德艺双馨的高素质音乐人才,为发展繁荣社会主义文艺事业贡献力量。(音乐学院)