发布者:nysxw发布时间:2024-04-22浏览次数:22

4月20日,机关与直属单位党委第一党总支赴扬州、镇江开展“新时代山乡巨变创作行动”主题党日活动。校纪委书记、省监委派驻监察专员王慧,党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕以普通党员身份参加此次活动。

活动紧扣“新时代山乡巨变”主题,实地调研了扬州市运河三湾生态文化公园、中国大运河博物馆和镇江市世业镇永茂圩自然村,组织开展集体重温入党誓词,过政治生日,诵读红色经典、听取党组织书记讲授“新时代党的自我革命与全面从严治党”专题党课等活动。在世业镇,党委书记张巨平讲述了习近平总书记在当地考察新农村建设的生动场景。78岁的优秀党员夏巨桃在田间课堂作当地山乡巨变以及他作为一名党员如何发挥先锋模范作用的精彩分享。

活动期间,教工党员们围绕“感悟新时代山乡山村巨变,助推管理与服务育人提质增效”进行主题摄影和美术创作,并开展 “清杂物、倡环保、美环境”志愿服务活动。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,充分发挥党员先锋模范作用,在工作中持续发挥主动性和创造性,将理论学习与调查研究贯通起来,立足岗位实际,踔厉奋发、勇毅前行,以高质量机关党建工作保障服务学校事业高质量发展。(机关与直属单位党委第一党总支)