发布者:nysxw发布时间:2024-04-22浏览次数:17

4月19日至20日,机关与直属单位党委第二党总支赴盐城开展“新时代山乡巨变创作行动”主题党日活动,先后参观新四军纪念馆、海盐博物馆、考察九龙口湿地和淮剧小镇,了解紫金文创研究院盐城分院运营情况,通过参观学习接受红色文化教育,重温入党誓词、过集体政治生日,用镜头和美术创作等多种方式记录新时代山乡巨变。

在新四军纪念馆,支部党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记初心使命。在建湖九龙口湿地,面对九水汇聚、万亩苇滩的壮丽景象,党员们深刻领会了习近平生态文明思想的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。在淮剧小镇,教工党员们在了解淮剧这一国家级非物质文化遗产融入时代内涵的进程中深刻领会习近平文化思想的重大意义。在紫金文创研究院盐城分院,党员们详细了解了分院资政研究、社会服务等方面的成果,考察DA艺术街区建设和运营情况。

通过本次主题党日活动,党员同志们纷纷表示,要坚持学思用贯通,知信行统一,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,自觉把革命精神和优良传统融入到本职工作中,攻坚克难,砥砺奋进,深刻感悟新时代山乡巨变,扎实推进机关与服务管理育人提质增效,助力学校事业高质量发展。(机关与直属单位党委第二党总支)